夫に対して最近ずっとイライラしてます。
家のことは言わないとやらないし、こっちが疲れてても自分のことばっかり。
話し合おうとしても面倒くさそうにされるので、もう何を言っても無駄なのかなって思ってます。
結婚した頃はこんな感じじゃなかったのに、今は一緒にいるだけで疲れることも多いです。
みなさんは夫にどんな不満がありますか?
コミュニティ
✦ シュフのためのおしゃべりコーナー
夫に対して最近ずっとイライラしてます。
家のことは言わないとやらないし、こっちが疲れてても自分のことばっかり。
話し合おうとしても面倒くさそうにされるので、もう何を言っても無駄なのかなって思ってます。
結婚した頃はこんな感じじゃなかったのに、今は一緒にいるだけで疲れることも多いです。
みなさんは夫にどんな不満がありますか?
使ったバスタオルを毎回ベッドの上に置くのやめてほしい
濡れてるんだよ!!!
うちソファに置かれる
「あとで使うから」って、どのあとだよと思ってる
あとで使うならせめて掛けておけと…
雨の日にびしょびしょになって帰ってくるのはやめて
スーツがしわくちゃ。。。
学校からのプリントを読まない。
予定も持ち物も全部私が把握してる前提で「明日何時だっけ?」って聞いてくるの地味に腹立つ。
これわかる。家族の予定を管理する係に勝手に任命されてる感じする
くしゃみがデカすぎる
私がちょっと良い調味料買うと「高くない?」って言うくせに、自分の趣味の物は迷わず買う。
その金銭感覚どうなってんの
自分の買い物は必要経費、妻の買い物は贅沢判定あるある
休日の朝になって急に「今日どっか行く?」って言い出すところ。
行くなら昨日のうちに言って。洗濯とか昼ごはんとかこっちは色々考えて動いてるんだよー
基本優しいし家事もするんだけど、謝り方が「嫌な気持ちにさせたならごめん」なのが嫌。
いや、そこは普通にごめんでよくない?と思ってしまう
ちょっとわかる
謝ってるようで原因こっちの気持ちにしてない?ってなるやつ
冷蔵庫に空の麦茶ポット戻すの何なん
洗濯カゴの30cm横に服を脱ぐ。
あと30cm頑張れないのか
うちは脱ぐ場所にもう一個カゴ置いたら解決したよw
うちならそのカゴの横に置く自信あるわ
家事そのものより、私だけがずっと「次に何をしなきゃいけないか」を考えてるのがしんどい。洗剤なくなりそうとか、子どもの上履い洗わなきゃとか、今週ゴミの日変わってるとか、そういう細かいこと。夫に頼めばやってくれるし悪気もないんだけど、頼むためには結局こっちが気づいて覚えて指示しないといけない。
前は「言えばやってくれるならいいじゃん」と思ってたけど、最近その言う作業に疲れてきた。別に完璧に家事してほしいわけじゃなくて、たまには私より先に気づいてほしい。
わかるなー
「何したらいい?」って聞かれるのすら疲れてる時ある
私はもう気づいてもすぐやらないことにした。困ったら本人も覚えるかなと思ってる
テレビの音量が常にデカい
一緒に見てるとこっちが疲れる
年に数回料理すると、その後しばらく「俺料理するし」みたいな顔してるところ。
その一回を年間実績に計上するな
でも料理してくれるだけ羨ましいと思ってしまったw
料理だけならね
シンクとコンロまでセットなら歓迎する
ここ見てたらうちは大きな不満ないかもと思えてきた
いびきだけは本当にどうにかしてほしいけど
それはそれで幸せなことだよ〜
いびきは地味にイヤですよね
うるさくて寝れないし
腹立つこといっぱいあるし今日も朝から言い合いしたけど、帰りに私の好きなお菓子買ってきたからちょっと許した。
たぶん明日また腹立つ
本人は綺麗好きなのに部屋が汚れていると自分は何もせずに私を攻める
結婚当初よりだいぶ太った。。。
+30㎏
若いころに比べて美意識が落ちて、身なりに無頓着になりました。。。
正直、一緒に外出するのが恥ずかしいです。。。
夫のことは既に何もかもイヤになって一緒の空気すら吸いたくない
子供は出来なかったので、あと15年ほどで夫の退職金が出るのでそれまで我慢するつもり
その後はもちろん離婚
収入が不満です。。。
元々某大企業に在籍していたのですが、結婚して4年目に子会社に転籍となり収入が30%減りました。
小さい子供も居るのでそこにお金がかかり、私はここ数年オシャレすらできません。。。
毎日帰宅が遅いので、平日は夕飯用意していないのですが、たまに早く帰って来た時に夕飯が無いと怒るのはやめて欲しい
その時は事前に言って。。。
11時くらいに突然、今日どっか行こうか!っていう。こっちは赤ちゃん連れて行くのに色々と準備が必要だから行くならもっと前にいって欲しい。結局、私が1人汗かいて準備してる。
子供のこと、家のことをしているのを当たり前と言われたこと。当たり前のことをしてるだけだから、何もしてないよねと言われたこと
家のことや子供のことをしてるのは当たり前だから、それをしている私は何もしてないんだそう。労働の価値は外からの収入があって成立すると思っているダンナは、主婦労働は労働ではないらしい。悲しくなる
全部俺のせいにしていいよ、悪かったよと言って話を終わらせたがる
夫は機嫌が悪くなると無視をして自室に引きこもってしまいます