「タトゥーを入れてモテなくなった」「ナンパすらされない」“セクシーすぎる”と話題の女性YouTuberが、タトゥーを入れて後悔するワケ | 文春オンライン
「モテなくなった自覚はありますね。ナンパすらもされない、みたいな」――そう語るのは、“セクシーがダダ漏れしてしまうコスプレイヤーでゲーマー”として登録者48万人超(2026年9月現在)のYouTube…
bunshun.jp
YouTuberのちゅきめろでぃさんが、自身のタトゥーについて語った。
もともとタトゥーを入れ始めたのは、精神的に追い込まれ、自暴自棄になっていた時期だったという。当時は先のことまで深く考えられず、「入れてもいいや」という気持ちになっていたと振り返っている。
その後、タトゥーを入れてからはナンパされなくなるなど、自身でも「モテなくなった」と感じるようになったという。また、仕事面でも影響があり、撮影会などではタトゥーがあることを理由に参加できないケースもあった。
現在はタトゥーに対する考え方も変わり、「全部なくせるなら、なくしたいぐらい」と話しており、すでにいくつかのタトゥーは除去を始めているという。
最初タイトルだけ見てワンポイントくらいなのかと思ったら、写真見て普通にびっくりした
好きで入れてる間はいいけど、いざ消したくなった時が大変そう
こういうのこそ勢いでやったらダメなんだなと思った
思ってたよりかなり入ってた
ワンポイント程度かと思うよね
自暴自棄の時に一生残るもの決めちゃダメだな
モテなくなったことより仕事の選択肢が減った方が後悔大きそう
でもナンパされなくなるのはメリットでは?笑
本人がされたいならメリットじゃないんでしょ
人によってそこ全然違うんだな
タトゥーそのものより「勢いで入れました」が一番怖い
シールじゃ駄目だったのかな
飽きたら変えられるし
好きで入れて今も好きなら別にいいけど、もう消したいと思ってるなら大変だね。入れるより消す方が時間もお金もかかりそう
男性から見たら彼氏とか交友関係までちょっと警戒する人はいそう
これだと思う
本人だけ見て判断してるわけじゃないからね
デザインって10年後も好きでいられる自信ないわ
若い時の「絶対これ好き!」ほど信用できないものない
撮影の仕事でNGになるのは最初から分かりそうな気もするけど、当時はそこまで先のこと考えられなかったんだろうね
別にタトゥー入っててもモテる人はモテるでしょ
全部それのせいなのかな
それはそう
ただ声かける側が避ける材料にはなると思う
本人が入れる前後で違い感じてるなら多少はあるんじゃない?
「男ウケなんてどうでもいい」で入れた人ならいいけど、後からモテたいってなると噛み合わないね
消し始めてるならそれでいいじゃん
後悔してるのに意地張って残す必要もないし
除去って完全に元の肌に戻るの?
大きさとか色によるんじゃない?跡が残るケースもあるみたい
こういうの見ると美容でも何でも、メンタル落ちてる時に大きな決断しない方がいいんだなと思う
私は入れたいと思ったことあるけど、飽き性だから絶対後悔すると思ってやめたw
タトゥー好きな層にはむしろ受けそうだけど、寄ってくるタイプはかなり変わりそう
好きだったものを嫌いになった時に消せないのが一番きついな