渡邊渚、仕事関係者への暴言や脅迫も明かす「SNSは誰かを攻撃する場所ではない」 | Shufuseコミュニティ
芸能

渡邊渚、仕事関係者への暴言や脅迫も明かす「SNSは誰かを攻撃する場所ではない」

💬 35コメント 🕐 2026/09/03(木) 15:41
トピック本文
渡邊渚、悪質なSNS投稿に警告「存在しない事実を作り、貶める行為は許せません」仕事関係者も被害
元フジテレビアナウンサー、渡邊渚(29)が2日、自身のインスタグラムを更新。自身や関係者に対する悪質なSNS投稿が続いている状況を明かし、注意喚起を行った。
www.sanspo.com

元フジテレビアナウンサーの渡邊渚さんが、自身や仕事関係者に対する悪質なSNS投稿が続いていることを明かしました。

仕事関係者への暴言や脅迫、業務を妨げるような行為もあるといい、事実ではない内容を作って相手を貶める行為に苦言を呈しています。

本人への好き嫌いや批判はまだ分かるけど、仕事関係者にまで嫌がらせするのはさすがに行き過ぎかなと…

SNSって一度嫌いになると、何をしても叩く人が一定数いるよね?

💬 コメントを投稿する
利用規約に同意のもと、コメントをご投稿ください。
※誹謗中傷・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
35 コメント
匿名
19 日 前

批判と、ない話を作って広めるのは全然別だよね。好きじゃないとか発言に納得できないとかは自由だけど、だから何書いてもいいにはならない

匿名
19 日 前

まだずっと追いかけて悪口書いてる人がいることにびっくりする
そんなに毎日気になるもんなの

匿名
19 日 前
返信先  匿名

このようなことでしたストレス発散ができない可哀そうな人などですよw

匿名
14 日 前
返信先  匿名

勘違いした正義感を持っているのでしょう

匿名
19 日 前

こういうトピ自体もう立てない方がいい気がする。結局また同じ人たちが集まって荒れるだけじゃない?

匿名
19 日 前
返信先  匿名

でも誹謗中傷の話そのものはしていいと思うよ
荒らす側に合わせて話題にできなくなるのも変

匿名
19 日 前

SNSで何度も注意するより、悪質なのは淡々と法的に対応した方が早そう

匿名
19 日 前
返信先  匿名

表で警告しつつ裏で動いてる可能性もあるし、どっちか一つとは限らなくない?

匿名
19 日 前

「自分への批判を全部やめろ」って話ではないんでしょ。そこを一緒にして、何も言えなくなる!って騒ぐのはちょっと違う

匿名
19 日 前
返信先  匿名

この手の話になると毎回そこ混同する人出てくるよね

匿名
19 日 前

本人だけじゃなく仕事相手にまで連絡したり迷惑かけたりするのは普通に怖い
何の正義感なんだろ

匿名
19 日 前

芸能人って大変だな
嫌いなら見なきゃいいで終わらない人が一定数いるもんね

匿名
19 日 前

前にネットで全然違う話を勝手に決めつけられたことあるけど、規模が小さくてもかなり嫌だったよ。誰かが適当に書いたことを別の人が「そうらしい」って広げて、そのうち最初から事実だったみたいに話が進んでいくの。訂正すると必死だとか図星とか言われるし、黙ってても認めた扱い。私は一般人だから時間が経ったら消えたけど、有名人だと検索するたび残ってるんだろうなと思うとしんどい。本人への好き嫌いとは別で、作り話はダメだと思う

匿名
19 日 前
返信先  匿名

一度広がった話って訂正の方は全然広まらないんだよね

匿名
19 日 前
返信先  匿名

気持ちは分かるけど、有名人の場合は発信する側でもあるから一般人とはまた少し違うとは思う

匿名
19 日 前

被害が続いてるなら警告出すのは当然では?
黙って耐える義務なんてないし

匿名
19 日 前
返信先  匿名

黙っていて情報公開して相手を訴えて勝訴してそのことを大々的に発表した方が、このような輩は消えていくと思う。

匿名
19 日 前

誰のファンとかアンチとか関係なく、相手の仕事先まで巻き込んだ時点でだいぶおかしいよ…

匿名
19 日 前

ネットに書き込む側も他人事じゃないと思うわ
勢いで書いた一言でも残るからね

匿名
19 日 前
返信先  匿名

最近は送信する前に一回読み直すようになった笑

匿名
19 日 前

私はこの人の発信が全部好きなわけじゃないけど、それとデマ流していいかは別。苦手な相手ほどそこは分けないとダメだと思う

匿名
19 日 前
返信先  匿名

これ
嫌い=何言ってもいい、になるのが一番危ない

匿名
19 日 前

文章だけ見ると結構強い言い方だなとは思ったけど、関係者にまで被害が出てるならそりゃ強くも言うか

匿名
19 日 前

業務妨害までやる人は何がゴールなんだろ
謝らせたいのか仕事なくしたいのか、もう本人にも分からなくなってそう

匿名
19 日 前

ただ「誹謗中傷になるかも」って何でも批判しづらくなる空気はそれはそれで嫌だな。普通の意見まで萎縮する必要はないと思う

匿名
19 日 前
返信先  匿名

そこは本人も批判的な意見までやめろとは言ってないみたいだし、線引きの話じゃないかな

匿名
19 日 前

ネットの噂を「みんな言ってるから本当」みたいに扱う人多いよね。元をたどったら誰が言い始めたのか分からない話だったりする

匿名
19 日 前

しばらく本人関連のトピ立てないのが一番平和そう

匿名
19 日 前
返信先  匿名

同感です

今は本人を含めてそっとしておいた方がいいかと思います

匿名
19 日 前

このような輩はどんどん開示請求をして訴えればいいと思う

且つ、犯人が特定されてもメディアでは名前が出ないので、代わりにネットで晒せばよい
そのような前例がでると、このような輩は徐々に減っていく
要は、見せしめね

自分はやられたら絶対晒す
ただ、有名人ではないので無理かな~

匿名
19 日 前

渡邊渚さん、よく言った!

立派ですよ!!

匿名
19 日 前
返信先  匿名

ほんと、この子は頑張っているよね~

ネットの格闘技番組はもう降板していいと思う

匿名
17 日 前

「誹謗中傷は無視!気にしない!」
とはなかなか行かないですねw

匿名
15 日 前

この子とても辛い目にあったのにPTSDを抱えながら頑張っていますよね

応援しています!