17歳の男子高校生死亡 近くの防犯カメラにバイクと“追いかける”黒い車 「殴られたようだ」と友人が通報 神奈川・相模原市|FNNプライムオンライン
バイクとの距離を詰めながらぴたりと後ろを走る車。これは、22日午前2時半過ぎに捉えられた映像です。約30分後に、この近くで17歳の男子高校生が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。亡くなったのは神奈川・相模原市に住む高校2年...
www.fnn.jp
神奈川県相模原市で、17歳の男子高校生が意識不明の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されました。
男子高校生の友人から「友人の男性が殴られたようだ」と通報があり、現場では本人のほかに友人ら4人がおり、そばにはオートバイが倒れていたということです。
事件発覚のおよそ30分前には、現場近くの防犯カメラに、バイクのすぐ後ろを黒い車が走る様子が映っていました。ただし、この車と事件との関連は現時点では明らかになっていません。
警察は、男子高校生が何らかの事件に巻き込まれた可能性があるとみて、司法解剖を行うなどして死亡に至った経緯を調べています。
まだ分かっていないことが多い段階ですが、17歳の高校生が亡くなったというだけでも胸が痛みます。
深夜の人通りが少ない場所で、バイクのすぐ後ろを黒い車が走っていたという映像も不気味です。ただ、映像の車が本当に事件と関係しているのか、現場にいた友人たちが何を見ていたのかなど、気になる点がかなり残っています。
「殴られたようだ」という通報もあったとのことなので、単なるバイク事故ではなく、誰かとのトラブルがあった可能性も考えてしまいます。とはいえ、詳しい事情が判明する前に憶測だけで話を広げるのも危険ですよね。
防犯カメラの映像や現場にいた人たちの証言から、何が起きたのか一日も早く明らかになってほしいです。この事件、皆さんはどのような経緯があったのではないかと感じましたか?
黒い車が気になる…
午前3時に高校生がバイクで走っていたことは気になるけど、それと暴行された可能性は別の話。何があっても命を奪われていい理由にはならない。
深夜の農道って怖すぎる
バイクには2人が乗っていたように見えたという話もあるし、現場には友人が複数いたというのも気になる。関係者の証言で経緯が分かりそう。
友人らが一番事情知ってそうだよね
バイクのもう一人が誰なのか気になる、そこ重要だろ…
関係者複数いるなら全容判明も早そう
防犯カメラが頼りだね
憶測で決めつけるのは危険
早く真相が知りたい
黒い車が追いかけているようには見えるけど、事件との関係はまだ不明なんだよね。映像だけで犯人扱いせず、警察の発表を待ちたい。
深夜の農道で黒い車に追われるとか怖すぎるんだが…
防犯カメラなかったら手がかりほぼゼロだったんじゃね…怖
17歳でこんな亡くなり方するとか、親御さん地獄すぎるわ
バイクにもう一人乗ってたように見えるけど、その人どこ行ったん?
午前3時は危ない。でも殴っていい理由にはならん、以上
映像や目撃者が沢山いるので直ぐに容疑者は逮捕されるでしょう
ご家族や友人は無念でしょうね。。。
いろんな記事を読むとこの17歳の少年はヤンチャだったようだけど、友人からは人気者だったようですね。
多分交通トラブルかな?
無念だったでしょう。
避妊具ってww