松本人志「痔かなと、血便止まらん」医師にがん宣告され思わず痛烈ツッコミ発動 - お笑い : 日刊スポーツ
ダウンタウン松本人志(62)が18日までに「DOWNTOWN+」のYouTubeチャンネルに登場。大腸の腫瘍切除手術の経緯を明かした。ショート動画で、松本とオ… - 日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム(nikkans...
www.nikkansports.com
血便が出ても「痔かな?」って思って、しばらく様子見しちゃう人って結構いそう。
私も病院はつい後回しにするタイプだから、こういう話を聞くと自己判断しない方がいいんだなと思った。
血便は怖い
でも最初の1回なら「切れただけかな」で済ませちゃいそうなのも分かる
こういうニュース見ると病院行かなきゃって思うのに、自分のことになると「来週でいいか」になるんだよな…
大腸カメラ、検査そのものより下剤が嫌って話をよく聞く
それで余計にハードル上がってる人いそう
わかる。検査より前準備の話聞いてビビってる
最近は寝てる間に終わったって人もいるし、病院によって結構違うみたいよ
でも何もなくて安心できるなら受けた方がいいんだろうね。分かってはいる
大腸カメラですが、全身麻酔ではなく局部麻酔ですとかなり痛いです。。。
寝てしまう全身麻酔をお勧めです
「痔かな」で止まらず病院行ったのは結果的によかったね
血が出てるのに病院行くの恥ずかしいって気持ち、ちょっとある
消化器内科からしたら毎日のことなんだろうけど
私はこのニュース見て、検診の封筒ずっと放置してるの思い出した
開けます
医者にがんって言われて「誰に何言ってんだ」はよく分からなかった
先生は仕事してるだけでは…
そこは芸人だから反射的にツッコんだんじゃない?本気で医者に怒ったわけではなさそう
そういう笑いに変えないと受け止めきれなかったのかもしれないしね
病気のニュースって苦手だけど、こういう具体的な経緯はありがたいかも
「血便→まあ痔だろ→実は違った」って他人事じゃない
痔などの血便は赤いですが、本当の血便は真っ黒で泥のような感じです
真っ黒な場合は内臓からの出血なので、重症度が高いです
いや血便止まらなかったら即行くわ
怖くて様子見できない
お金もそうだけど検査で仕事休まないといけないの地味にきついんだよね
平日しか動けない病院だと余計に先延ばしになる
早めに調べて何もなかった、が一番いいんだろうな
病院嫌いにはそれが難しいんだけどさ