雑談・質問

食い尽くし系の人、身近にいますか?

💬 10コメント 🕐 2026/08/16(日) 23:31
トピック本文

SNSで食い尽くし系の話をたまに見るけど、幸い身近にはいません。家族の分まで食べちゃう人って実際どんな感じなんだろう。

身近にいる方、エピソード聞いてみたいです。

💬 コメントを投稿する
利用規約に同意のもと、コメントをご投稿ください。
※誹謗中傷・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
10 コメント
匿名
15 日 前

いるいる。大皿で出すと自分のペースでどんどん食べちゃうから、最初から一人分ずつ分けてる

匿名
15 日 前
返信先  匿名

うちも大皿やめたらかなりマシになった。人数分を目で見て分かるようにするの大事かも

匿名
14 日 前
返信先  匿名

家も小皿で出すようにしています

匿名
15 日 前

大食いと食い尽くし系は違うよね。いっぱい食べるだけなら何とも思わないけど、人の分まで確認せず食べるのがキツい

匿名
15 日 前

「これ食べていい?」って一言聞けば済む話なのに、それがないのが不思議なんだよなぁ

匿名
15 日 前

家族じゃないけど、職場のお土産のお菓子を一人で何個も持っていく人ならいた。人数分くらい考えないのかなって思った

匿名
14 日 前

私ゆっくり食べるから、まだ食べてる途中なのに「もういらない?」って狙われるのも嫌だ 笑
残してるんじゃなくてまだ食べてるのよ…

匿名
14 日 前

逆にすごく食べる人でも、周りが食べ終わってから残りを食べる人なら全然気にならない。結局、食べる量より周りを見てるかどうかな気がする

匿名
14 日 前

これ系の人はたまに見かけしますが、きまって口の中に食材を多く頬張る食べ方をしています。。。
食にありつくという本能からですかね?

匿名
14 日 前

食い尽くし系の話って最初はちょっと大げさなのかなと思ってたけど、「子どものために取っておいた物まで食べる」とか聞くと一緒に暮らすのかなり大変そう。毎回隠したり名前書いたりしないといけないのもしんどいよね