乗り遅れた親子が車両に接近、山陽新幹線が緊急停止 動画が拡散、JR西に顛末を聞いた
山陽新幹線・新大阪発博多行の「こだま」が、兵庫県相生市内の相生駅で、乗り遅れた親子が接近したため発車後に緊急停止する事態があったことが分かった。その様子を撮った動画がSNS上で投稿され、そこには、新幹線の動画を撮っている親子が慌てて駆け寄る...
www.j-cast.com
子どもも一緒なのに、発車した新幹線を追いかけるのはさすがに危ないよね…。焦る気持ちは分かるけど、親としてこれはちょっと怖い。
コミュニティ
✦ シュフのためのおしゃべりコーナー

子どもも一緒なのに、発車した新幹線を追いかけるのはさすがに危ないよね…。焦る気持ちは分かるけど、親としてこれはちょっと怖い。
そりゃドア開けないよね。ここで乗せたら「追いかければ待ってくれる」って思う人出てきそう
乗り遅れたなら次の新幹線で行けばいいだけでは…
子どもも一緒なんだから、そこは親が冷静にならないと。事故にならなくてほんと良かった
これで後続の新幹線まで影響あったのか。乗ってた人からしたらたまらないね
乗り遅れたこと自体は誰にでも失敗はあると思う。でも動き出した新幹線に近づくのはまた別の話だよね。子どもにも危ないし、駅員さんや他の乗客まで巻き込むことになる。ドアを開けなかったJRの対応でよかったと思う。
こう言うのを「親バカ」ではなく「バカ親」って言うんだよねww
みっともない映像がデジタルタトゥーで半永久的に残りますね。。。
子供なのだから多少は大目見てよと言うのは甘いでしょうか?
少し可哀そうですが、これで乗せてしまったら何でも良しよとなってしまいますからね