ニュース

熊本在住のスザンヌさん、経営する旅館を被災者に「無料開放」 老舗を改修し昨年オープン

💬 6コメント 🕐 2026/07/31(金) 15:10
トピック本文
熊本在住のスザンヌさん、経営する旅館を被災者に「無料開放」 老舗を改修し昨年オープン
最大震度7を観測した熊本市内で旅館を営むタレントのスザンヌさん(39)が30日、旅館のインスタグラムを更新し、被災して入浴ができない人らを対象に8月15日まで…
www.sankei.com

こういうのをサクッとできる人すてき。
国はスザンヌを見習って!

💬 コメントを投稿する
利用規約に同意のもと、コメントをご投稿ください。
※誹謗中傷・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
6 コメント
匿名
1 ヶ月 前

被災したときってお風呂入れないのが地味にストレス溜まるから、無料開放は本当に助かると思う。優しさに泣ける。

匿名
1 ヶ月 前

ぐうの音も出ないほど良い人。スザンヌちゃん昔から好きだったけどもっと好きになった!

匿名
28 日 前

スザンヌさん、熊本を本当に大切にしているんだなと思いました。旅館を無料で開放するって、経営面でも簡単に決断できることではないですよね。子どもを連れて避難している方もいると思うので、安心して過ごせる場所があるだけでも心強いはず。こういう行動をすぐに起こせるのは素直にすごいです。

匿名
28 日 前

立派なことだけど、わざわざ大きく報道されると宣伝目的にも見えてしまう…静かに支援する方法もあったのでは?

匿名
18 日 前
返信先  匿名

何の宣伝ですか?
宣伝と言うより自己顕示欲では??