timelesz、メンバー逮捕を受けコメント発表 残るメンバーにも衝撃広がる | Shufuseコミュニティ
芸能

timelesz、メンバー逮捕を受けコメント発表 残るメンバーにも衝撃広がる

💬 25コメント 🕐 2026/09/21(月) 21:00
トピック本文
timeleszが謝罪 「全員、あまりの衝撃に言葉を失っています」 19日に猪俣周杜容疑者が逮捕 - スポニチ Sponichi Annex 芸能
timeleszは20日、メンバーの猪俣周杜容疑者(25)が傷害の疑いで逮捕されたことについてファンクラブサイトを通じて謝罪した。
www.sponichi.co.jp

timeleszの猪俣周杜容疑者(25)が知人女性にけがをさせたとして傷害の疑いで逮捕されたことを受け、残るメンバー7人が20日、ファンクラブサイトでコメントを発表した。

メンバーは「全員、あまりの衝撃に言葉を失っています」と現在の心境を明かし、被害を受けた女性を心配するとともに、関係者やファンに謝罪。「今後については、決まり次第、改めてご報告させていただきます」としている。

猪俣容疑者は2025年2月、新メンバー募集オーディション「timelesz project」を経てグループに加入した。所属するSTARTO ENTERTAINMENTは、猪俣容疑者を当面の間、謹慎とし、当局の処分が確定した後に正式な処分を決定すると発表している。

逮捕を受け、出演番組では放送内容の変更や今後の対応の検討が行われているほか、グループや猪俣容疑者を起用していた企業でも、広告動画の非公開や画像の削除などの対応が広がっている。

オーディションの頃に少し見ていたので、まさかこんな形で名前を見ることになるとは思いませんでした

新メンバーが加わってまだそこまで経っていないし、これからグループとして馴染んでいく時期だったと思うので、残ったメンバーやファンもかなりショックだろうなと思います

今は憶測を広げるより、まず事実関係と今後の発表を待ちたいです

💬 コメントを投稿する
利用規約に同意のもと、コメントをご投稿ください。
※誹謗中傷・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
25 コメント
匿名
1 日 前

これは残ったメンバーもしんどいだろうな…。加入してそんなに経ってないのに、こんな形でグループ全体が対応することになるとは

匿名
1 日 前
返信先  匿名

本人の問題とグループの問題は分けてほしいけど、仕事はそう簡単に分けられないんだろうね

匿名
1 日 前
返信先  匿名

CMとか番組とか相手がいるからね。メンバーだけの話では済まない

匿名
1 日 前

まだ詳しい経緯が全部出てない段階だし、今は被害に遭った人への対応と事実確認をきちんとしてほしい

匿名
1 日 前

オーディションから見てたファンは相当ショックだろうな

匿名
1 日 前
返信先  匿名

応援し始めたばかりの人も多かっただろうしね

匿名
1 日 前

他のメンバーまで連名で謝らなきゃいけないの大変だなと思う。もちろんグループとしてコメントは必要なんだろうけど

匿名
1 日 前
返信先  匿名

謝罪というより「今こういう状況です」って説明する意味の方が大きいんじゃないかな

匿名
1 日 前
返信先  匿名

それはそうかも。何も言わなかったらそれはそれで色々言われるし

匿名
1 日 前

加入メンバーが増えてこれからって時だったのにね

匿名
1 日 前

こういう時にすぐ今後どうするの?脱退?解散?って話になるけど、まず事実関係がはっきりしてからじゃない

匿名
1 日 前
返信先  匿名

わかる。発表からそんなに時間経ってないのに結論急ぎすぎ

匿名
1 日 前

ファンじゃないけど、メンバーのコメント読むと相当混乱してるんだろうなとは思った

匿名
1 日 前

事務所は頭抱えてそう

匿名
1 日 前
返信先  匿名

今年の予定かなり組んでただろうし、調整だけでも大変そう

匿名
1 日 前

事件そのものについてメンバーが説明できることってほぼないよね。本人たちも報道で初めて知った部分があるかもしれないし

匿名
1 日 前

グループ活動と本人の処分は別で考えてほしいな。残ったメンバーの仕事まで全部止まる必要はないと思う

匿名
1 日 前
返信先  匿名

ただ直近の出演とかは難しいのもありそう。テレビ側も判断しないといけないし

匿名
1 日 前
返信先  匿名

そこはしょうがないね。スポンサーもいるし

匿名
1 日 前

最近加入した人だから昔からのメンバーとはまた感覚違うだろうな。ようやく新体制が動き出したところだったのに

匿名
1 日 前

今は憶測で「前からこうだったんじゃない?」みたいな話を広げるのはやめた方がいいと思う

匿名
1 日 前
返信先  匿名

ほんとそれ。逮捕って言葉だけで関係ない話までどんどん足される

匿名
1 日 前
返信先  匿名

SNSもう色んな情報混ざってて何が確定なのかわからん

匿名
1 日 前

ファンは複雑だろうけど、今一番優先されるべきなのは被害を受けた方だと思う。その上でグループがどうするかは、事務所が事実関係を確認してからきちんと発表すればいいんじゃないかな

匿名
1 日 前

まさかこんなニュースで名前見るとは思わなかった