渋谷スクランブル交差点に水着姿で現れた“イタリアのプロ水球クラブ集団”に《逮捕してよ》怒りの声、公然わいせつの懸念も | 週刊女性PRIME
上半身裸のブーメランパンツ姿で、複数の外国人男性が渋谷のスクランブル交差点を闊歩する様子がSNS上で拡散されている。彼らはイタリアのプロ水球クラブに所属する選手たちだという。この異様な光景はプロモーションの一環として、行っているものだそうで...
www.jprime.jp
イタリアのプロ水球クラブ「プロ・レッコ」の選手たちが、上半身裸の水着姿で渋谷のスクランブル交差点を歩く動画がSNSで話題になっています。競技のプロモーション目的で、アメリカやイタリアでも同様の企画を行っているそうですが、日本では批判的な声も上がっています。
水球の宣伝だと知っても、渋谷のど真ん中をあの格好で歩く必要あるのかな…とは思いました。上半身裸より、裸足でスクランブル交差点を歩いている方が個人的には気になる。海外でも同じことをしているみたいだけど、場所ごとの感覚は考えた方がよさそう。
競技の宣伝なのは分かるけど、プールじゃなくて街中でこの格好にする意味がよく分からない
私は水着そのものより場所が気になるかな。海とかイベント会場なら何とも思わない
それ。服装だけ切り取ってアウトっていうより、場所との組み合わせだと思う
でもちゃんと許可取ってるイベントならまた話変わらない?
え、これ宣伝になるの?水球見てみようとはならない気がする笑
選手は普通にかっこいいと思うけど、それと街中を水着で歩いていいかは別
海外でも同じことやってるなら向こうではウケてるのかな。そのへんちょっと気になる
国によって反応かなり違いそう
裸足なのが一番怖いんだけど
都会の道って何落ちてるか分からないよ
鍛えてる人だから見栄えはするけど、これ一般人が同じ格好でぞろぞろ歩いてても同じ反応になるのかなとは思う
競技用の水着なら公然わいせつになるの?そこはちょっとよく分からん
水着かどうかだけじゃなくて、場所とか状況も関係するんじゃない?
その辺曖昧だよね。海なら普通なのに街だと急に違和感あるし
普通に服着て歩いて、大型ビジョンで試合映像流した方が競技の宣伝にはなりそう
私は遭遇したら二度見はするw
こういうPRって話題になった時点で成功扱いなのかな
競技より「水着で歩いてた人たち」の印象しか残らなそうだけど
まさにそれ。チーム名まで覚えてもらえないと宣伝として微妙そう
別にそこまで怒るほどでもないかな。びっくりはするけど、通り過ぎたら終わり
人の多い場所で集団でやるなら、服装よりちゃんと管理されてる企画なのかの方が気になる
事前に許可取ってスタッフもいるなら印象だいぶ違うよね
水球選手ってあんな体格なんだ
そこだけはちょっと競技に興味出た
男女逆でも同じくらい軽く流せるのかな、とは思った
そこは確かに気になる。誰がやるかで反応変わるのはありそう
派手なことしないと海外のスポーツチームって日本では話題になりにくいのかもしれないけど、もう少し競技そのものが見たくなる宣伝の方がいいな