WEST. 音楽フェスの出演を取りやめ 7人での参加が困難 公式サイトで発表「出演はございません」 - スポニチ Sponichi Annex 芸能
WEST.が、10月31日、11月1日に大阪・万博記念公園で開催される音楽イベント「KAMIGATA EXPO PARK FES 2026」への出演を取りや…
www.sponichi.co.jp
WEST.が10月31日、11月1日に大阪・万博記念公園で開催される「KAMIGATA EXPO PARK FES 2026」への出演を取りやめることが分かりました。藤井流星さんと小瀧望さんの脱退発表後、7人での出演は難しいとして返金対応が案内されていましたが、イベント公式サイトでWEST.の出演見合わせが正式に発表されました。
2人の脱退が決まった時点で何かしら変更はあると思ってたけど、グループごと出演なしになるとは…
5人での活動もまだ協議中みたいだし、ここまで来ると本当に今後どうするのか気になるね
ファンは予定も立ててただろうし、ちょっと複雑。
出演見送りまでいくとは思ってなかった。かなりバタバタしてそうだね
7人で出られないなら、今回は無理に出演しないって判断も分からなくはない
事情は分かるけど、楽しみにしてた人は普通にショックだと思う
そこは別だよね。判断が仕方ないことと残念じゃないことは違う
残ったメンバーだけで出る選択肢はなかったのかなってちょっと気になる
これだけで即「解散だ」まで言うのは早くない?まだ今後の活動について何も分からないし
決めつけるのは早いけど、ここまで予定が変わると心配になるのは分かる
本人たちもだけどイベント側も大変そう。出演者ひと組変わるだけでも調整すること多そうなのに
発表がかなり淡々としてるから逆に重く感じた
フェスなら人数変えて出るのもありそうなイメージだったけど、グループだとそんな簡単じゃないのか
歌割りも立ち位置も全部あるだろうし、急に人数減ったら普通に大変なんじゃない
ファンではないけど展開が急すぎてびっくりしてる
フェスのことより、これから何人体制でどう活動するのかをちゃんと説明してほしい人が多そう
予定空けて遠征するつもりだった人もいるだろうし、直前じゃなかったのはまだよかったのかな
今後少ない人数で続けるとしても、すぐ通常運転にはならないでしょ。曲もステージも今まで通りってわけにはいかないし
そう考えると一回止めて組み直す方が現実的なのかもね
でもフェスで見られるの楽しみにしてた人からしたら、それでも出てほしかっただろうな
内部で何があったかなんて外からは分からないし、今ある情報だけで誰が悪いって決めるのは無理だと思う
「プロなら何があっても出演しろ」っていうのも違う気がする。ステージに立てる状態じゃないなら取りやめる方がまだいい
それはそうなんだけど、すでに決まってた仕事なら最後まで見たかったって気持ちも分かるよ
なんか一気に空気重くなったな…
今は何言っても憶測にしかならないから次の公式発表待ちかな
続けるにしても一旦仕切り直しになりそう。今までと同じ形をそのまま維持するのは難しいよね
急いで形だけ整えるより、ちゃんと決めてから動いてほしい
普通にフェスで見たかったわ
残念なのは分かるけど、まだ事情も出てない段階でメンバー個人を叩く流れになるのは違うと思う
このようなトピックに主婦層は興味があるのかな???