米俳優アンセル・エルゴートが、韓国の文化やライフスタイルを発信するイベントに浴衣姿で出席。会場には「カクテル・アタイア」のドレスコードが設けられていたとされ、韓国のファンなどから「不適切」「謝罪すべき」といった批判の声が上がっている。
韓国の文化を紹介するイベントで浴衣は、さすがにちょっと違うんじゃない?とは思った。
逆に日本のイベントに来た海外俳優が韓国の民族衣装だったら「なぜ?」とはなるよね。
でも謝罪まで求めるほどのことなのかはよく分からない。批判する人と反論する人どっちの言い分も出てるけど、どうなんだろう。
ドレスコードが決まってたなら、国どうこうよりまずそこじゃない?浴衣が悪いというより場に合ってたのかが気になる
もそこだと思った。普通の観光イベントなら好きな服でいいけど、パーティーならまた別だよね
でも謝罪まで求めるほどではないかな
そこまで怒ること?とは思う
開催国の文化を紹介するイベントで、別の国の民族衣装を選んだら「なぜそれ?」ってなるのはまあ分かる。失礼かどうかはまた別だけど
写真だけ見たら普通に似合ってるんだよな
似合う似合わないの話じゃないでしょ笑
そもそも浴衣ってカクテルパーティーに着ていく格の服なの?
そこが一番引っかかる。日本のイベントでもそのドレスコードなら浴衣は選ばない気がする
逆の立場で考えたら「なんでその衣装?」くらいは思うかも。でも本人を追い出せとか謝れとかまで行くと急に話が大きくなる
本人は深い意味なく、日本に縁があるしこれ着よう!くらいだった可能性もありそう
むしろそれっぽい。悪意があってわざわざ選ぶ感じもしない
悪意がない=何でもOKではないけどね
パートナーが日本人って情報は、この件の是非にはあんまり関係なくない?
海外のイベントって衣装スタッフが用意することもあるよね。本人が全部決めたのかも分からない段階で叩くのは早い気がする
誰が決めたのかはちょっと気になる
文化への敬意っていうなら、その国の衣装を絶対着なきゃいけないって話でもないよね。普通のスーツで行けば何も起きなかったんだろうけど
衣装そのものより「カクテル・アタイア指定だった」って部分が重要そう
SNSの「批判殺到」って毎回どのくらいの人数なのか分からん
数件でも切り取れば大炎上みたいに見える時あるからね
浴衣を着ただけで国同士の話まで背負わされるのもしんどいな。場違いだったなら「次は気をつけよう」で終わる話に見える
わかる。マナーの話と歴史とか政治の話が混ざると一気にややこしくなる
カクテルパーティーって聞いたら、私は単純にジャケット着てけばよかったのにと思うw
批判する人がいるのは理解できるけど、「謝罪しろ」は強すぎるかな。注意や疑問と謝罪要求の間にはかなり距離があると思う
本人も次から衣装選びめちゃくちゃ慎重になりそう
似合ってる。でも場には合ってない。普通に両立する感想だと思う