WEST.中間淳太「社会人としてあるまじき行動」生放送で謝罪 メンバー脱退でフェス返金対応 - 芸能 : 日刊スポーツ
WEST.中間淳太(38)が9日、日本テレビ系「DayDay.」(月~金曜午前9時)に出演し、藤井流星、小瀧望のグループ脱退発表で波紋が広がっていることを謝罪… - 日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム(nikkans...
www.nikkansports.com
WEST.の中間淳太さんが「DayDay.」に生出演し、藤井流星さんと小瀧望さんのグループ脱退発表について謝罪しました。
中間さんは、ファンを不安な状態にさせていることを謝罪したうえで、メンバーで今後のWEST.について話し合っていると説明。突然の発表について「社会人としてあるまじき行動」と関係者にも謝罪し、今後は姿勢で信頼を取り戻していくと話しました。
藤井さんと小瀧さんの脱退時期はまだ決まっておらず、残る5人の今後の活動も協議中。2人が出演しない予定の音楽フェスでは返金対応も発表されています。
「社会人としてあるまじき行動」って、誰のどの行動を指してるんだろう
脱退した2人のことならちょっと言い方がきつく感じるし、別のことなら主語がないから余計に憶測を呼びそう
中間くんが生放送でここまで謝るのも大変そうだし、グループ内で相当話がまとまってないのかなとは思ってしまう
中間くんが謝る役になってるのがなんか気の毒。今の状況について説明する人は必要なんだろうけど、一人だけ前に出てるように見える
生放送の仕事があるから聞かれる機会が多いだけじゃない?
それはあると思う。でも毎回コメント求められるのもしんどそう
「社会人として」って表現がちょっと引っかかった。誰の何について言ってるのか、あれだけだと受け取り方が分かれそう
ファンではないのでどうでもいい話し
ファンじゃないから細かい事情までは知らないけど、グループの今後がまだ決まってないって結構大変な状態なんだなと思った
フェスの返金まで出てるなら関係者への謝罪は必要でしょう。メンバー同士の感情とは別の話だと思う
そこはそうだね。誰が悪いとかじゃなく、決まってた仕事に影響が出たことへの説明はいる
急に人数減って「じゃあ明日からこの人数で続けます!」ともならないだろうし、今後を話し合ってるのは普通じゃないの
解散もあり得るのかな
逆に続けるなら続けるで、かなり形変わりそう
名前そのままなのかも気になる
こういう時って発言すれば言葉尻を取られるし、黙ってたら説明しろって言われるし大変だな
わかる。今回も一部分だけ見たらかなり強い言い方に聞こえる
だからこそ主語ははっきりさせた方がよかったかもね
残る人、辞める人、ファン、仕事関係者でそれぞれ立場が違うから、全員が納得する説明なんて無理そう
なんか中間くんずっと広報担当みたいになってない?笑
脱退までに何があったのか外からは全部分からないんだから、誰か一人を悪者にするのは早いと思う
それ。表に出てる情報だけでメンバーの人間関係まで断定してる人多すぎ
でもファンからしたら「協議中です」が続くのもしんどいよね。ツアーとか今後の活動とか、何を待てばいいのか分からない状態が一番疲れると思う
人数の問題より、今そのメンバーで一緒にやりたい気持ちが残ってるかどうかじゃないかな
ほんとそれだと思う。無理に続けても見てる側に伝わるし
仲良しである必要はないけど、仕事としてステージに立てる状態ではあってほしい
グループものって一人の出来事が全員に影響するから大変だね。ソロなら本人だけで説明できるけど、何人もいると誰がどこまで話していいのかも難しそう
とりあえず今後が決まってからまとめて説明でいいよ。小出しにコメントが出るたび憶測が増えるだけな気がする
ファンは色々思うだろうけど、最後はメンバー同士で決めるしかないよね。続けるにしても終わるにしても中途半端な状態が長引かないといいな
なんでこの人が謝る必要があるのだろう???