パパ活はもう飽和状態?「太パパは宝くじレベル」らしい | Shufuseコミュニティ
ニュース

パパ活はもう飽和状態?「太パパは宝くじレベル」らしい

💬 27コメント 🕐 2026/09/08(火) 12:50
トピック本文
パパ活市場は飽和状態なのか「太パパなんて宝くじに当たるレベル」 すでに別の誰かがガッチリと
「パパ」を探すにはさまざまな方法がある。会員制の交際クラブに登録しスタッフからアテンドしてもらったり、水商売時代の顧客をそのまま店の外で引っ張り続けたりなど。ここ数年は「お茶するだけで数千円もらう」といった条件でお小遣い稼ぎをする女性も多い...
www.j-cast.com

「パパ」を探すにはさまざまな方法がある。会員制の交際クラブに登録しスタッフからアテンドしてもらったり、水商売時代の顧客をそのまま店の外で引っ張り続けたりなど。ここ数年は「お茶するだけで数千円もらう」といった条件でお小遣い稼ぎをする女性も多い。

母数が増えると、市場は飽和状態に陥る。今まではトントン拍子で進んでいた活動も思うようにいかなくなり、苦戦を強いられるパパ活女子が急増しているという。

パパ活ってSNSでは簡単に大金を稼げるように見えるけど、そんな都合のいい話ばかりじゃないよねと思ってました

やる人が増えれば条件が悪くなるのも当然だし、大金を出してくれる「太パパ」なんて実際はほんの一握りみたいです

若いうちの時間まで使って、結局たいして稼げなかったとなったら何が残るんだろうと思ってしまいます

💬 コメントを投稿する
利用規約に同意のもと、コメントをご投稿ください。
※誹謗中傷・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
27 コメント
匿名
15 日 前

そりゃ参入する人が増えたら条件は悪くなるよね。払う側のお金持ちだけ無限に増えるわけじゃないし、簡単に稼げる世界みたいに広まった結果なんじゃないの

匿名
14 日 前
返信先  匿名

見た目が良くて若ければいくらでもパパ活できて贅沢な生活ができるけど、年を追うごとにやりずらくなり気が付いたら30過ぎて独身ってケースを沢山見てきました。。。

生活水準が落とさざろうえなくなりかなり悲惨です

匿名
15 日 前

「パパ活市場」って言葉がもうすごいな

匿名
14 日 前
返信先  匿名

普通の経済ニュースみたいでちょっと笑った

匿名
15 日 前

飽和して稼げないことより、若い子がこれを普通の副業みたいに認識するようになったことの方が気になる

匿名
14 日 前
返信先  匿名

SNSだと成功した人の派手な部分だけ流れてくるからね。簡単そうに見えるのが一番怖いと思う

匿名
14 日 前
返信先  匿名

失敗した人はわざわざキラキラ投稿しないしね

匿名
15 日 前

成人同士なら本人たちの自由ではあるけど、「短時間でこんなにもらえた」が基準になると普通に働くのが馬鹿らしくなりそうなのは分かる

匿名
14 日 前
返信先  匿名

そこなんだよね。やるやらない以上に、その金銭感覚から戻れるかの方が後々大変そう

匿名
15 日 前

太パパなんて言葉初めて知ったわw

匿名
15 日 前

でもこの記事ちょっと「若い時間を無駄にする」って結論ありきにも見える。普通に会社で働いてても時間は使うわけだし、何を残せるかは結局その人次第じゃない?

匿名
14 日 前
返信先  匿名

仕事と同じ「時間を使う」では済まないリスクがあるから言われてるんじゃないかな。相手がどういう人か分からない怖さもあるし

匿名
14 日 前
返信先  匿名

それはそう。ただ説教だけしても、生活費に困ってる子には響かないだろうなとも思う

匿名
15 日 前

お金持ちの男性がそこらへんに大量に余ってるわけないもんな。しかも本当に余裕ある人ほど相手選べるだろうし

匿名
15 日 前

知り合いが昔こういうのでかなり羽振りよくなって、学生なのに毎週外食して服もどんどん買ってた。別にその子を責める気はなかったし本人も楽しそうだったんだけど、しばらくして収入が減った時に生活レベルを落とせなくて、それからずっとお金のことで焦ってたんだよね。普通のバイト代を見て「これだけ働いてこれ?」って言ってたのが印象に残ってる。短期間で稼げることそのものより、それがずっと続く感覚になっちゃう方が怖いのかもしれない

匿名
14 日 前
返信先  匿名

一回上がった生活水準って下げるの難しいよね。それはパパ活じゃなくてもあるけど、短期間で上がる分きつそう

匿名
15 日 前

そもそもSNSで見る「毎月何十万ももらってます」みたいなのをどこまで真に受けていいのか

匿名
14 日 前
返信先  匿名

見栄張ってる人も普通にいそう

匿名
15 日 前

買う側も以前より警戒してるなら、女の子が増えたからって話だけでもないんじゃない?事件とかトラブルのニュースも多いし、お互い疑いながら会うような関係になってそう

匿名
15 日 前

「宝くじレベル」ならもう宝くじ買うわ笑

匿名
15 日 前

パパ活してる本人よりアプリ運営してる側が一番安定して儲かってそうだなと思ってしまった

匿名
14 日 前
返信先  匿名

人が増えれば増えるほど胴元が強いの、こういうのあるある

匿名
15 日 前

昔から似たようなことはあったでしょ。今は名前が軽くなって、スマホですぐ相手を探せるから表に出てきただけな気もする

匿名
14 日 前
返信先  匿名

名前の軽さはかなりあると思う。「活」が付くと婚活とか推し活みたいなノリに見える

匿名
14 日 前
返信先  匿名

その通り!
パパ活なんて言ってもしょせん「売春」です

まあ、やりたい人はやればいい

匿名
15 日 前

飽和して割に合わなくなって、それで始める人が減るなら結果的にはいいんじゃないの

匿名
15 日 前

本人の自由で全部片付けるのも、やったら人生終わりみたいに煽るのも極端だと思う。ただ「市場」「相場」「効率」って言葉だけで見てると、結局は知らない人間同士でお金が絡む関係だって部分が抜け落ちるよね。そこは簡単な副業と同じ感覚では考えない方がいいと思う