なぜ日本人は「海外旅行」へ行かなくなったのか? もはや富裕層の趣味?――潜在需要1位なのに行けるのはわずか7%という厳しい現実 | Merkmal(メルクマール)
海外旅行の潜在需要は15.5%と全レジャー首位を誇る一方、平均35万5600円に達する渡航費用や円安が重くのしかかり、実際の参加率は6.7%にとどまる。パスポート保有率が17%へと沈む中、市場は高額リゾートと近距離節約旅へ二極化。かつての大...
merkmal-biz.jp
海外は行ってみたい場所いっぱいあるんだけど、航空券とホテル調べるたびに「こんなにするの?」ってなる。
一回の旅行に何十万も出すなら…って考えちゃって、結局まだ近場ばかりです。
わかる。行きたい国検索して航空券見たところで毎回そっと閉じてる笑
20代の頃は毎年のように海外行ってたけど、今の値段ではさすがに気軽には行けないなあ。昔を知ってる分、高く感じてしまう
家族4人になると海外は一気に現実的じゃなくなる。飛行機とホテルだけでいくらになるのよ…ってなるし、結局車で温泉行こうかってなる
高くなったのは確かだけど私は海外好き。街の匂いとかスーパーとか、普通に歩いてるだけでも日本と全然違って楽しいんだよね。動画ではそこまで味わえない
これは分かる。私も海外なんてネットで見ればいい派だったけど、一回行ったら現地でしか分からないこと結構あるなって思った
お金あっても海外より国内がいいかも。言葉通じる、食事おいしい、トイレきれい。この安心感が強すぎるw
現地のインフレ、円安、賃金上がらずで日本人はトリプルで海外旅行が高額になっていますね。
私はそもそも飛行機が苦手だから海外に行きたいと思わない😅
10時間とか乗れる人すごい
お金より休みの問題だわ。海外行くならせっかくだし1週間くらい欲しいけど、そんな連休なかなか取れない
ヨーロッパは無理だけど韓国とか台湾なら行ってみたい。海外旅行ゼロか豪華旅行かじゃなくて、近場で安く行けるところからでいいかな
海外旅行は行っても疲れるだけなのでいっそ行かなくてもいいと思います
円安だからですよ!
しかも海外の現地もインフレなのでダブルパンチ!