ニュース

「ブスだといじめに」「整形で幸せになるなら」「したら縁を切る」…“わが子の整形”に賛否両論 専門家が教える「大正解の対応」とは?

💬 12コメント 🕐 2026/08/14(金) 12:55
トピック本文
「ブスだといじめに」「整形で幸せになるなら」「したら縁を切る」…“わが子の整形”に賛否両論 専門家が教える「大正解の対応」とは? | デイリー新潮
「二重にしたい」「鼻を高くしたい」――SNSを開けば、美しく加工された顔写真やさまざまな整形体験が流れてくる時代。…
www.dailyshincho.jp

いじめやコンプレックスが理由なら、子どもの整形を認めるのもありなのかな。本人が本気で悩んでたら、反対するだけでいいのか迷う。

💬 コメントを投稿する
利用規約に同意のもと、コメントをご投稿ください。
※誹謗中傷・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
12 コメント
匿名
17 日 前

そもそも見た目でいじめる方がおかしいんだけどね

匿名
17 日 前
返信先  匿名

子供(特に小学生以下)は残酷なので、見た目でいじめると思いますよ

匿名
17 日 前

子どものうちはまだ顔も変わるし、できればもう少し待ってほしいかな

匿名
17 日 前
返信先  匿名

でも今まさにいじめられて悩んでる子に、大人になるまで我慢してって言うのもつらくない?

匿名
17 日 前

誰だか分からなくなるぐらいの大がかりな整形はちょっと反対ですが、二重にするぐらいで自信が持てて自分に前向きになるのであればそれよ良いかと思います!

匿名
17 日 前

二重くらいなら…って思っちゃうけど、それがきっかけで次は鼻、次は輪郭ってならないかは心配

匿名
16 日 前
返信先  匿名

同感です

匿名
17 日 前

「親からもらった顔なんだから整形するな」っていうのはちょっと違う気がする。実際に悩んでるのは本人だし

匿名
17 日 前

SNSで可愛い子ばっかり見てたら、自分の顔が嫌になる子も増えそう。今の子は昔より容姿を気にする環境だよね

匿名
17 日 前

難しいなあ。ちょっと可愛くなりたい程度なら反対すると思うけど、容姿のことで学校に行けないくらい悩んでるなら「絶対ダメ」とも言えない。まず何がそこまでつらいのかちゃんと聞くかな

匿名
16 日 前

親からもらった容姿を意図的に変えることは反対です

匿名
13 日 前
返信先  匿名

同じくそう思います